Merluza ao molho agridoce
90min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave o peixe e seque bem com papel-toalha.
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Preaqueça o forno a 180°C.
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Coe as cebolinhas, descarte a água da conserva, lave em água corrente, escorra novamente e reserve.
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Coe os figos e reserve o caldo para usar no molho. Corte os figos ao meio e reserve.
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Salpique sal e pimenta-do-reino branca no peixe.
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Coloque na assadeira, regue com um fio de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio. Reserve.
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Em uma frigideira grande, coloque o creme de leite, a calda do figo e todos os figos partidos ao meio.
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Deixe ferver em fogo médio para engrossar.
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Aqueça uma outra frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho amassados. Deixe refogar.
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Enquanto isso, lave e seque os camarões com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
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Acrescente na frigideira bem quente e frite por 1 minuto de cada lado. Reserve.
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Assim que o molho começar a engrossar, coloque as cebolinhas, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
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Em seguida, coloque o peixe no forno preaquecido por 15 minutos.
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Deixe o molho no fogo baixo enquanto o peixe assa.
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Coloque os camarões no molho fervendo 5 minutos antes de o peixe ficar pronto.
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Retire o peixe da assadeira com 2 espátulas, coloque no prato de servir e cubra com o molho.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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