Risoni com bacalhau
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Acomode os tomates-cereja em uma assadeira.
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Regue com azeite, tempere com sal e açúcar e 1 ramo de manjericão.
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Asse em forno a 180°C por 15 minutos, reserve.
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Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por 5 minutos.
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Retire, espere esfriar e remova as espinhas. Em seguida, pique o bacalhau em lascas e reserve.
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Coloque 1/4 de xícara de chá de azeite em uma panela e acomode as cebolas.
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Mexa sem parar em fogo alto por 25 minutos, reserve.
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Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e frite o alho.
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Em seguida, adicione a massa e mexa bem.
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Coloque 1 xícara de chá da água do bacalhau e 1 xícara de chá do molho de tomate.
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Mexa bem e, conforme for secando, alterne entre 1 xícara de caldo e 1 xícara de molho.
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Assim que estiver quase pronto, coloque as cebolas e mexa.
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Separe algumas lascas de bacalhau e coloque o restante na panela.
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Tempere com sal e pimenta.
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Transfira o risoni para o prato de servir.
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Decore com as lascas de bacalhau separadas, os tomatinhos e 1 ramo de manjericão. Está pronto! Bom apetite.
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