Bacalhau com alho-poró
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte as postas ao meio e retire o espinho do centro.
-
Divida cada metade em duas partes.
-
Seque as postas com papel toalha e reserve.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e frite as postas até dourarem de todos os lados.
-
Acomode as postas fritas em uma assadeira.
-
Retire a água que se formou na assadeira com as postas.
-
Regue com azeite as postas e leve ao forno a 200°C por 20 a 30 minutos.
-
Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite.
-
Doure a cebola e o alho-poró por 4 minutos, sempre mexendo.
-
Adicione o alho e mexa tudo após 1 minuto.
-
Coloque o creme de leite e o iogurte, mexa novamente.
-
Quando ferver, adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
-
Deixe ferver por 3 minutos e reserve.
-
Em um refratário coloque as postas de bacalhau no centro e o molho de alho-poró por cima.
-
Decore com azeitonas e com a cebolinha-francesa.
-
Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br