Torta de frango com massa podre
90min 8 porções
ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm), fatie o alho bem fininho e corte os tomates em cubinhos médios. Quebre o ovo em um potinho separado para verificar se não está estragado. Se quiser, adicione cheiro-verde para finalizar o recheio;
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Comece preparando a massa: corte a manteiga em cubos pequenos (para facilitar o manuseio) e mantenha-os na geladeira até a hora de usar. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture bem com uma colher;
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Adicione os cubos de manteiga gelados à tigela com farinha e sal. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida (não é necessário dissolver todos os pedacinhos da manteiga);
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Despeje o ovo na tigela e misture com a farinha até formar uma massa homogênea. Dica: caso necessário, use um pouco de água gelada para dar ponto na massa. Utilizamos 50 ml, porém isso varia de acordo com a umidade da farinha;
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A massa deve ficar macia, sem esfarelar ao toque. Não é necessário sovar em excesso. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos;
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Leve uma panela grande ao fogo médio, despeje o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e continue refogando até ficar douradinho. Acrescente os cubinhos de tomate e misture bem;
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Adicione o frango desfiado, o requeijão e o leite. Misture tudo para incorporar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando até o recheio ficar cremoso, cerca de 10 minutos;
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Para montar a torta: divida a massa em duas partes iguais. Utilize um rolo para abrir uma das metades em uma bancada limpa e enfarinhada;
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Quando a massa estiver fina, com cerca de 0,5 cm de espessura, coloque-a em uma forma média, com 24 cm de diâmetro e fundo removível. Aperte levemente o fundo e as laterais da massa;
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Coloque o recheio de frango cremoso na forma, preenchendo todo o espaço. Salpique um pouco de farinha na bancada e abra igualmente a outra metade da massa. Coloque-a por cima do recheio - se necessário, corte as bordas que sobrarem;
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Para finalizar a torta: junte as bordas de massa que sobraram, amasse tudo e abra novamente com um rolo. Corte tiras de 0,3 cm de largura. Decore a torta trançando as tiras. Se preferir, use as bordas para fazer outras decorações, como flores;
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Em um recipiente, quebre e bata um ovo (clara e gema). Pincele esse ovo batido por toda a superfície da torta. Utilizando a ponta de uma faca, abra um pequeno buraco no topo da torta para o vapor sair enquanto ela está sendo assada;
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Leve a torta ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até ela ficar bem douradinha. Combina com todas as refeições do dia!
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