Bacalhau defumado com vegetais
90min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau em uma panela com leite e deixe uma noite de molho.
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Descarte o leite e cozinhe as postas no outro litro de leite por 5 minutos após pegar fervura.
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Escorra e reserve.
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Coloque as batatinhas e as cebolinhas em uma assadeira.
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Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
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Mexa a assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
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Amasse as batatas e reserve com as cebolinhas.
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Aumente a temperatura do forno para 220°C.
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Em uma tigela, misture os cogumelos, a manteiga, o azeite, o alho amassado, sal e pimenta.
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Mexa bem e acomode os cogumelos em uma assadeira.
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Leve ao forno por 20 minutos sem mexer.
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Retire do forno e puxe os cogumelos para o canto da assadeira.
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Regue com suco de limão e coloque o tomilho. Reserve.
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Lave o brócolis e coloque para cozinhar em uma panela com água, sal e bicarbonato de sódio.
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Deixe 3 minutos, escorra e coloque na água fria.
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Escorra de novo e reserve.
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Em uma travessa, coloque as batatas amassadas e as cebolinhas.
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Por cima, coloque as postas de bacalhau, o brócolis, os cogumelos e os tomatinhos.
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Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.
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Cubra com papel alumínio.
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Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
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Tempere os camarões com 1 dente de alho, sal e pimenta.
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Frite em uma frigideira quente com azeite por 2 minutos de cada lado.
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Coloque duas colheres de sopa de água na frigideira, desligue o fogo e tampe.
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Retire a travessa do forno e coloque os camarões por cima.
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Regue com azeite e polvilhe tomilho fresco. Está pronto! Bom apetite.
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