Quiche de bacalhau
60min 4 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo e finalização
- Em uma vasilha, coloque a farinha e a manteiga gelada.
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Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
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Adicione o ovo e a gema, além da pitada de sal.
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Mexa até incorporar e soltar das mãos.
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Abra a massa e acomode na forma.
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Cubra a massa com papel manteiga.
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Coloque feijões em cima para dar peso.
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Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
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Retire e descarte os feijões. Depois, retorne a massa ao forno por mais 5 minutos, reserve.
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Coloque o bacalhau em água fervente com louro e bolinhas de pimenta-do-reino.
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Espere de 3 a 4 minutos, retire, escorra e reserve.
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Em uma frigideira, coloque o bacon e regue com 1 fio de azeite.
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Deixe dourar e coloque o bacon sobre um prato com papel toalha.
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Na mesma frigideira, coloque o alho-poró, regue com mais azeite e coloque o alho picado.
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Mexa bem, adicione a azeitona e o bacalhau.
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Tempere com sal, pimenta e reserve.
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Em uma vasilha, bata os ovos com um fuê.
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Adicione o creme de leite, o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada.
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Espalhe o recheio de bacalhau por cima da massa, coloque os cubos de bacon fritos.
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Regue com a mistura de ovos e finalize com cebolinha picada.
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Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Está pronto! Sirva quentinho e bom apetite.
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