Tilápia grelhada com arroz de brócolis
60min 5 porções
Ingredientes para o peixe
Ingredientes para o arroz
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere a tilápia com sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
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Passado o tempo, aqueça a manteiga, o azeite e o alecrim em uma frigideira.
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Acrescente os filés, grelhe-os dos dois lados até dourar e reserve.
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Em um liquidificador, bata as folhas do brócolis com a água até ficar homogêneo e reserve.
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Retire as fibras mais grossas dos talos do brócolis, pique-o em pedaços pequenos. Separe.
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Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até murchar.
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Junte 1 dente de alho picado e mexa por 1 minuto, então coloque o arroz e o sal e misture por mais 1 minuto.
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Adicione a mistura do liquidificador, o bicarbonato e o brócolis picado.
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Cozinhe em fogo médio até que a água seque e chegue ao nível do arroz.
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Abaixe o fogo e, com a tampa entreaberta, deixe cozinhar até secar.
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Desligue, tampe a panela e reserve por 5 minutos para terminar o cozimento.
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Enquanto isso, amasse os dentes de alho restantes com a lâmina de uma faca.
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Frite-os em uma frigideira aquecida com a outra colher de azeite até dourarem bem.
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Disponha o arroz, o alho frito e a tilápia grelhada em um prato.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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