Receiteria

Pudim de bacalhau com camarões

44min 6 porções

Ingredientes do pudim

Ingredientes do molho

Modo de preparo do pudim

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
  2. Escorra, espere esfriar, desfie e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola.
  4. Adicione o alho, mexa bem e coloque o bacalhau desfiado.
  5. Mexa novamente e adicione o tomate e as azeitonas.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe, sempre mexendo, por 10 minutos, até secar bem o líquido.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Transfira tudo para o liquidificador e bata usando o pulsar.
  9. Despeje em uma tigela, misture as uvas-passas e a salsinha.
  10. Deixe amornar e adicione as gemas.
  11. Bata as claras em neve e misture delicadamente.
  12. Coloque a mistura em uma forma com buraco no meio untada e enfarinhada.
  13. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Modo de preparo do molho

  1. Coloque os camarões em uma panela com água fervente e sal.
  2. Quando ferver, retire do fogo e escorra.
  3. Em outra panela, coloque o leite e o leite de coco e deixe ferver.
  4. Adicione o amido de milho diluído no leite e mexa até engrossar.
  5. Coloque os camarões, a pimenta-dedo-de-moça, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o tabasco.
  6. Se desejar, coloque também o tablete de caldo de peixe.
  7. Desenforme o pudim e regue com este molho.
  8. Sirva o que sobrar do molho a parte.

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