Pudim de bacalhau com camarões
44min 6 porções
Ingredientes do pudim
Ingredientes do molho
Modo de preparo do pudim
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
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Escorra, espere esfriar, desfie e reserve.
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Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola.
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Adicione o alho, mexa bem e coloque o bacalhau desfiado.
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Mexa novamente e adicione o tomate e as azeitonas.
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Abaixe o fogo e cozinhe, sempre mexendo, por 10 minutos, até secar bem o líquido.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Transfira tudo para o liquidificador e bata usando o pulsar.
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Despeje em uma tigela, misture as uvas-passas e a salsinha.
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Deixe amornar e adicione as gemas.
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Bata as claras em neve e misture delicadamente.
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Coloque a mistura em uma forma com buraco no meio untada e enfarinhada.
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Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Modo de preparo do molho
- Coloque os camarões em uma panela com água fervente e sal.
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Quando ferver, retire do fogo e escorra.
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Em outra panela, coloque o leite e o leite de coco e deixe ferver.
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Adicione o amido de milho diluído no leite e mexa até engrossar.
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Coloque os camarões, a pimenta-dedo-de-moça, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o tabasco.
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Se desejar, coloque também o tablete de caldo de peixe.
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Desenforme o pudim e regue com este molho.
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Sirva o que sobrar do molho a parte.
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