Banoffee de banana-ouro
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Leve os biscoitos de maisena ao processador. Bata até virarem pó.
-
Derreta a manteiga e, em uma tigela, misture com os biscoitos. Reserve.
-
Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
-
Pique as bananas em rodelas e reserve.
-
Pique a barra de chocolate e leve ao micro-ondas para derreter (de 30 em 30 segundos).
-
Misture com o creme de leite fresco e reserve.
-
Monte as taças com 3 colheres da farofa de biscoito.
-
Com o auxílio da colher, leve um pouco da farofa para as laterais da taça.
-
Aperte para firmar ela no lugar.
-
Repita o processo em todas as taças.
-
Faça uma camada de doce de leite. A camada deve aparecer na taça.
-
Cubra o doce de leite com as fatias de banana e coloque as fatias de banana na lateral da taça também.
-
Faça uma camada de ganache por cima das bananas.
-
Finalize com uma camada de chantilly.
-
Salpique o chocolate em pó e está pronto.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br