Receiteria

Banoffee de banana-ouro

45min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Leve os biscoitos de maisena ao processador. Bata até virarem pó.
  2. Derreta a manteiga e, em uma tigela, misture com os biscoitos. Reserve.
  3. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Pique as bananas em rodelas e reserve.
  5. Pique a barra de chocolate e leve ao micro-ondas para derreter (de 30 em 30 segundos).
  6. Misture com o creme de leite fresco e reserve.
  7. Monte as taças com 3 colheres da farofa de biscoito.
  8. Com o auxílio da colher, leve um pouco da farofa para as laterais da taça.
  9. Aperte para firmar ela no lugar.
  10. Repita o processo em todas as taças.
  11. Faça uma camada de doce de leite. A camada deve aparecer na taça.
  12. Cubra o doce de leite com as fatias de banana e coloque as fatias de banana na lateral da taça também.
  13. Faça uma camada de ganache por cima das bananas.
  14. Finalize com uma camada de chantilly.
  15. Salpique o chocolate em pó e está pronto.
  16. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br