Puchero com alho-poró
45min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho. Deixe de um dia para o outro.
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Retire as peles, escorra e leve para a panela de pressão.
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Cubra com água e inclua a costelinha e o louro.
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Deixe cozinhar por 8 minutos depois que pegar pressão. Reserve.
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Em uma panela grande e funda, frite o bacon até dourar. Reserve.
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Na mesma panela, frite a linguiça e o lombo. Reserve.
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Depois, coloque a cebola, o alho e o alho-poró na panela e frite.
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Inclua o vinho e raspe o fundo da panela para dar sabor.
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Adicione a cenoura, o tomate e a pimenta. Refogue por 2 minutos.
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Coloque o grão-de-bico, a costelinha e a água do cozimento. Mexa tudo delicadamente.
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Inclua o extrato de tomate e o sal.
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Cozinhe com a panela semitampada e em fogo baixo, por 20 minutos. Caso necessário, coloque mais água durante o processo.
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Finalize com a salsinha e sirva. Bom apetite.
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