Arroz negro com grãos e shitake
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque a cevadinha em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
-
Enquanto isso, coloque o arroz em outra panela, cubra com 1,5 litros de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Desligue o fogo quando a água secar e reserve.
-
Em uma panela com azeite, frite uma cebola picada.
-
Inclua o tomate pelado, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
-
Frite os cogumelos em uma frigideira bem quente com azeite até dourar.
-
Na panela em que for servir, frite a última cebola picada no azeite. Adicione o alho e misture.
-
Inclua o arroz, a cevadinha e o grão-de-bico.
-
Coloque uma concha de água e uma concha do molho de tomate. Misture.
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até dar uma boa secada.
-
Coloque os cogumelos por cima e salpique a cebolinha.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br