Bolo natalino
45min 12 porções
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo do bolo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma e forre com papel-manteiga.
-
Em uma tigela, misture os dois tipos de uvas-passas e regue com conhaque. Reserve.
-
Em um recipiente, cubra a laranja cristalizada com água. Deixe alguns minutos e escorra.
-
Pique em cubos a laranja, as ameixas e o damasco.
-
Em uma panela, aqueça a xícara de água e a manteiga.
-
Quando começar a ferver, inclua o rum e baunilha. Misture.
-
Coloque todas as frutas, tampe, desligue o fogo e deixe esfriar.
-
Peneire a farinha e o açúcar em um recipiente, inclua a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
-
Inclua as frutas frias com a água e mexa até incorporar bem.
-
Transfira a massa para a forma e leve para assar por 30 minutos. Reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Misture muito bem todos os ingredientes da cobertura com o auxílio de uma colher.
-
Despeje por cima do bolo frio.
-
Decore com as cerejas e as folhas de hortelã.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br