Torta de carne-seca
180min 8 porções
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
modo de preparo da massa
- Junte em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal. Misture-os até formar uma farofa.
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Adicione o ovo, as gemas e a água. Mexa até formar uma massa.
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Coloque-a em uma superfície, envolva ela em plástico filme e abra-a com um rolo.
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Transfira-a para uma forma e retire o excesso das laterais.
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Ajuste a massa no fundo, e nas laterais da forma. Cubra a massa com papel alumínio de forma que ele fique bem ajustado à massa.
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Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Reserve.
modo de preparo do recheio
- Coloque a carne de soja em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la e cozinhe-a na pressão por cerca de 30 minutos.
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Reserve 1 xícara da água do cozimento da carne, escorra ela e a desfie. Reserve.
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Tempere a abóbora com pimenta-do-reino e sal. Depois coloque-a em uma forma com papel alumínio.
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Leve-a ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
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Transfira a abóbora assada fria para um recipiente e adicione o sal, a pimenta-calabresa, o creme de leite, o catupiri e um fio de azeite.
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Mexa bem até formar um creme e acrescente a noz-moscada e a pimenta tabasco. Reserve.
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Leve o palmito ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos em uma forma com papel alumínio. Reserve.
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Frite a cebola em uma panela com azeite e adicione o alho e a carne seca desfiada.
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Refogue a carne seca brevemente e adicione 1/2 xícara de chá da água de cozimento da carne.
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Acrescente o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture uniformemente.
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Adicione o amido de milho e mexa até formar um caldo consistente. Reserve.
montagem e finalização
- Separe a massa em uma parte maior e outra menor. Abra os dois pedaços de massa.
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Posicione o pedaço maior de massa em uma forma e ajuste-a bem nas laterais e no fundo.
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Espalhe o creme de abóbora por cima da massa, acrescente o palmito assado e a carne seca.
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Cubra o recheio com o outro pedaço de massa e pincele-a com as gemas e a água.
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Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
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Sirva quente e aproveite. Bom apetite.
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