Pastéis de nata
20min 8 unidades
Ingredientes da calda
Ingredientes do recheio e montagem
Modo de preparo da calda
- Em uma panela coloque a água, o açúcar, a casca de limão e a canela.
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Deixe ferver em fogo alto.
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Quando ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo, reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Em uma panela, coloque a farinha, o amido de milho e um pouco do leite.
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Quando virar uma pastinha, siga adicionando o leite aos poucos. Mexa constantemente.
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Leve ao fogo e misture até obter um creme.
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Retire do fogo, coloque em uma bancada e siga mexendo sem parar, adicionando a calda preparada aos poucos.
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Bata as gemas em outro recipiente.
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Adicione uma concha do creme e misture.
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Despeje as gemas na panela e mexa bem.
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Passe o creme por uma peneira, cubra com plástico filme e reserve.
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Abra a massa folhada em uma bancada.
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Divida em duas partes e faça dois rolos.
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Corte o rolo na medida de dois dedos de espessura.
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Coloque a massa cortada em forminhas de empada.
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Molhe os polegares em água e modele a massa dentro da forminha, formando um copinho.
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Recheie a massa com o creme de gemas.
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Asse em forno preaquecido na temperatura mais alta por 8 a 15 minutos.
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Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
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Estão prontos para servir. Bom apetite.
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