Lagarto ao molho de vinho
60min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
- Misture uniformemente em um recipiente a cebola, o alho, o vinho, o alecrim, 2 ramos de tomilho e o molho inglês.
-
Mergulhe a carne na marinada e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
-
Frite-a em uma panela de pressão aquecida com azeite até dourar todos os lados.
-
Transfira a marinada para a panela e adicione as frutas vermelhas congeladas e água suficiente para cobrir a carne.
-
Acrescente o sal, feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.
-
Coloque a carne em um recipiente e despeje o molho sobre ela. Aguarde esfriar em temperatura ambiente.
-
Leve a carne resfriada à geladeira por cerca de 2 horas.
-
Retire a carne do molho e corte-a em fatias finas. Reserve.
-
Transfira o molho para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
-
Com uma peneira, coloque o molho na panela aquecida adicionando o vinho e o mel.
-
Acrescente o amido de milho e mexa até o molho engrossar.
-
Esquente a carne em banho-maria em uma assadeira tampada com papel alumínio.
-
Posicione o lagarto fatiado no prato de servir e cubra com o molho.
-
Salpique com o tomilho fresco e sirva imediatamente. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br