Torta de limão-cravo
150min 10 porções
ingredientes da massa
ingredientes do recheio e marshmallow
modo de preparo e finalização
- Misture em um recipiente a farinha, o açúcar e a manteiga. Mexa até adquirir aspecto de farofa.
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Adicione 1 ovo, 1 gema e uma pitada de sal. Misture.
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Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
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Abra a massa com filme plástico em cima e embaixo com um rolo.
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Transfira-a para uma forma de fundo removível com papel manteiga e ajuste-a no fundo e nas laterais.
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Retire o excesso e leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Reserve.
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Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve.
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Junte em um recipiente o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite e misture até formar um creme.
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Acrescente a gelatina derretida e as raspas de limão. Mexa.
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Despeje o recheio na massa assada e fria. Depois leve a torta ao congelador por 1 hora.
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Coloque as claras e o açúcar em uma panela fora do fogo e misture até incorporá-los.
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Leve a panela ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver completamente.
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Transfira o merengue para uma batedeira e bata até adquirir aspecto firme e brilhoso.
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Espalhe o merengue pela superfície da torta e leva à geladeira até gelar.
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Sirva essa sobremesa geladinha. Bom apetite.
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