Receiteria

Batata-doce assada

35min 850 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos batata-doce com casca, mas se você não gosta, pode descascar as batatas. Preaqueça o forno a 220 ºC . Separe os outros ingredientes na bancada;
  2. Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela grande e misture com o azeite, sal, páprica, pimenta-do-reino e mix de ervas secas. Reserve;
  3. Lave bem as batatas usando uma escovinha para legumes e seque-as. Com uma faca afiada, corte-as em rodelas médias — nem muito finas para evitar que queimem, nem muito grossas para garantir que fiquem crocantes;
  4. Coloque as rodelas na tigela com os temperos e misture bem até que todas fiquem besuntadas. Em uma forma antiaderente ou forrada com papel-alumínio, distribua as batatas em uma única camada, sem sobrepor. Se necessário, faça em duas formas;
  5. Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire as rodelas com a ajuda de uma espátula para dourar uniformemente;
  6. Prontinho! Transfira a batata-doce assada para um recipiente de servir e salpique as folhas de tomilho para trazer frescor. Sirva como acompanhamento das refeições ou até mesmo petisco. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br