Bolo simples com limão
50min 10 porções
ingredientes do bolo
ingredientes da cobertura
modo de preparo e finalização
- Coloque 3 claras em um recipiente e bata-as em neve. Reserve.
-
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até formar uma mistura esbranquiçada.
-
Acrescente a farinha, o amido e metade do leite. Mexa com uma colher.
-
Ligue a batedeira e adicione a outra metade do leite gradualmente até formar uma massa uniforme.
-
Junte as claras em neve e o fermento à massa. Mexa homogeneamente.
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Reserve.
-
Para a cobertura, misture em um recipiente o leite condensado, o açúcar e metade do suco de limão. Mexa até formar um creme.
-
Adicione o restante do suco de limão e mexa até adquirir um creme homogêneo.
-
Despeje o creme sobre o bolo frio e acrescente as rapas de limão por cima.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br