Linguine com molho de alho
100min 4 porções
ingredientes
modo de preparo
- Coloque papel alumínio em uma assadeira e coloque os alhos com as pontas cortadas no centro.
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Tempere com o alecrim, o sal e um fio de azeite. Tampe a assadeira com papel alumínio.
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Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Reserve.
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Posicione os tomates picados e os tomates-cereja em uma assadeira e regue os com azeite.
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Tempere os tomates com a pimenta, o sal e o açúcar. Leve-os ao forno a 180°C por 20 minutos.
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Transfira metade dos tomates assados para o liquidificador. Adicione os alhos assados e o alecrim. Reserve.
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Frite a cebola em uma frigideira aquecida com azeite até ela dourar.
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Adicione uma concha de água do cozimento da massa, o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
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Mexa até ferver e acrescente o creme no liquidificar.
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Bata a mistura uniformemente e transfira-a para a panela.
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Adicione o espinafre e a outra parte dos tomates assados. Depois, mexa até o espinafre murchar.
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Acrescente a massa na panela e uma segunda concha da água de cozimento.
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Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.
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