Receiteria

Sopa de tomate

30min 850 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem os ingredientes antes de começar a receita. Já retire as sementes dos tomates e do pimentão para agilizar o preparo. Descasque a cebola e o alho;
  2. Em uma tábua de madeira, pique os tomates, a cebola, o alho e o pimentão vermelho finamente. Reserve;
  3. Coloque uma panela média em fogo médio e acrescente o azeite de oliva e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos ou até ela ficar transparente. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto;
  4. Acrescente o pimentão vermelho e os tomates e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, a água, tempere com o sal e mexa bem para incorporar tudo;
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos e desligue;
  6. Deixe a sopa de tomate esfriar um pouco, acrescente as folhas de manjericão e bata com um mixer ou no liquidificador até obter uma consistência homogênea e cremosa;
  7. E está pronta a sua sopa de tomate! Você pode servir acompanhada de pãezinhos ou torradinhas. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br