Queijo na massa folhada
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada e preaqueça o forno a 180ºC.
-
Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar em um tom caramelo.
-
Coloque as nozes e retire do fogo.
-
Disponha a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar.
-
Pique grosseiramente com o auxílio de uma faca.
-
Corte dois pedaços de massa folhada no formato quadrado. Os pedaços devem ser grandes o suficiente para cobrir o queijo.
-
Coloque o queijo no centro e espalhe uma camada de geleia por cima dele.
-
Salpique as nozes caramelizadas.
-
Cubra com a outra massa e corte as beiradas no formato queijo. Lembre-se de deixar uma borda de 2 cm. Guarde o que sobrou.
-
Feche a massa dobrando as bordas e coloque pequenas porções de alecrim nas dobras.
-
Abra a massa que sobrou com um rolo e desenhe folhas com uma faca.
-
Coloque no topo do queijo para decorar.
-
Misture a gema e a água. Pincele por todo a massa.
-
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
-
Espere 5 minutos antes de servir.
-
Agora é só se deliciar. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br