Receiteria

Pão de milho fofinho

70min 1 kg

Ingredientes da esponja

Ingredientes da massa e finalização

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer esse pão de milho fofinho. Vamos usar a própria água da conserva do milho, mas se preferir, você pode descartá-la e usar água filtrada no preparo;
  2. Inicie misturando a farinha de trigo, o fermento e o leite em uma tigela para fazer a esponja. Cubra o recipiente com um pano limpo e reserve até triplicar de tamanho, por aproximadamente 15 minutos;
  3. Enquanto a massa descansa, no liquidificador, bata o milho com a água da conserva. Reserve;
  4. Em uma tigela separada, junte a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o sal. Misture bem os ingredientes secos;
  5. Na tigela, adicione um ovo, o milho batido e a esponja após crescer. Bata na batedeira por 2 a 3 minutos, ou até todos os ingredientes incorporarem;
  6. Acrescente a manteiga e bata por cerca de 10 minutos ou até a massa atingir o ponto de véu;
  7. Modele a massa no formato de uma bola na tigela, cubra com um pano limpo e espere crescer até triplicar o tamanho, por aproximadamente 1 hora;
  8. Após esse tempo, aperte a massa para retirar o ar e divida em 5 pedaços iguais;
  9. Boleie cada uma dessas porções e deixe por 20 minutos sobre a bancada, para crescer mais um pouco;
  10. Agora é hora de fazer os rolinhos para assar. Com um rolo para massas, abra uma das porções até alcançar cerca de 15 centímetros de comprimento. Traga as extremidades do comprimento até o meio, para ficar em um formato retangular;
  11. Enrole a massa verticalmente, apertando bem, até formar um rolinho. Repita o processo com o restante das bolinhas;
  12. Unte uma forma inglesa com manteiga e coloque nela os rolinhos, um ao lado do outro, apertando bem. Cubra com um pano limpo até a massa dobrar de tamanho;
  13. Pincele o ovo batido sobre a massa para finalizar e polvilhe um pouco de farinha de milho ou fubá por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos;
  14. Desenforme o pão de milho ainda morno e sirva com aquele cafezinho passado na hora. Aproveite!

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