Hamburgão vegano sem glúten
40min 4 unidades
ingredientes da massa
ingredientes do hambúrguer
modo de preparo da massa
- Cozinhe a batata-doce no vapor.
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Retire a casca e amasse as batatas até obter um purê com consistência firme.
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Tempere a massa como preferir (sugestão: sal, pimenta-do-reino e gergelim).
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Aos poucos, adicione a farinha de arroz, incorporando-a com o purê. Reserve.
modo de preparo do hambúrguer
- Hidrate apenas metade da proteína de soja.
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Refogue a outra metade da proteína de soja no azeite, adicionando o shoyu, a cebola, o alho e os demais temperos de sua preferência.
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Leve a metade refogada da proteína de soja ao multiprocessador.
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Acrescente o farelo de aveia e processe a proteína até obter uma massa homogênea.
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Misture as duas metades da proteína de soja, ajustando o tempero caso necessário.
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Modele os hambúrgueres e leve-os para dourar na frigideira.
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Com as mãos untadas, modele um disco com uma porção da massa.
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Coloque o hambúrguer por cima dessa primeira camada.
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Faça um novo disco com a massa para fechar o salgado e finalize.
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
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Retire do forno e sirva. Bom apetite.
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