Banana caramelizada na frigideira
20min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Prefira utilizar bananas maduras, mas não muito moles ou com a casca escurecida demais, para manterem a forma na frigideira. Separe os outros ingredientes para começar a receita;
-
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque a água em uma caneca e leve por 1 minuto e 30 segundos no micro-ondas;
-
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Coloque o açúcar e derreta até virar caramelo, por mais ou menos 5 minutos;
-
Acrescente a manteiga ao caramelo derretido, misturando rapidamente até incorporar. Adicione a água fervente com cuidado e continue mexendo por aproximadamente 3 minutos, ou até que o caramelo fique homogêneo;
-
Adicione as bananas à frigideira e deixe-as cozinhar no caramelo por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cobertas pelo molho e levemente macias, mas sem desmanchar;
-
Polvilhe a canela em pó por cima das bananas. Coloque as bananas caramelizadas em um prato e sirva com uma bola de sorvete ao lado. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br