Tortinha de grão-de-bico
60min 8 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho na água por 12 horas.
-
Troque a água e coloque o bicarbonato de sódio.
-
Cozinhe por 20 minutos, retire as cascas e reserve.
-
Cozinhe também as batatas em água e sal, escorra, retire as cascas e reserve;.
-
Em seguida, pique a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o tomate e a sardinha (retire as espinhas antes).
-
Em uma tigela, triture o grão-de-bico e as batatas.
-
Coloque os vegetais, o tomate e a sardinha picados.
-
Tempere com pimenta e sal.
-
Adicione os ovos, o azeite e o óleo vegetal.
-
Coloque também a farinha de trigo e o fermento.
-
Unte as forminhas de empadas e distribua partes da massa.
-
Asse em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
-
Está pronto para servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br