Toucinho do céu com abóbora
60min 10 porções
Ingredientes do doce de abóbora
Ingredientes da calda
Modo de preparo do doce
- Preaqueça o forno a 160ºC.
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Descasque a abóbora e corte em cubos.
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Leve ao processador e bata até ficar bem homogênea.
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Em uma panela, coloque a abóbora batida e o açúcar. Misture tudo delicadamente e deixe cozinhar até secar.
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Pese 300 gramas de doce e reserve.
Modo de preparo da calda e finalização
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Sem ligar o fogo, mexa bem até diluir.
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Ligue o fogo em uma temperatura média e não mexa mais.
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Quando chegar ao ponto de fio, abaixe o fogo e inclua as amêndoas trituradas.
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Deixe cozinhar por 6 minutos sem mexer.
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Inclua os 300 gramas de doce de abóbora e misture.
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Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Nesta etapa você deve mexer o conteúdo da panela delicadamente.
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Passado o tempo, retire do fogo e deixe esfriar.
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Em uma vasilha, peneire as gemas, acrescente os ovos inteiros e misture com um fouet.
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Coloque o conteúdo da vasilha junto com a mistura morna da abóbora e misture bem.
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Forre uma forma com papel-manteiga e passe desmoldante nas laterais.
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Despeje a massa e polvilhe farinha de arroz para formar uma crostinha.
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Leve para assar por 25 minutos e, em seguida, retire do forno.
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Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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