Bacalhoada portuguesa
90min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180ºC.
-
Lave as azeitonas em água corrente e reserve.
-
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra (não jogue a água fora), deixe esfriar e retire toda a pele e espinhos.
-
Depois, separe o bacalhau em lascas e reserve.
-
Descasque e pique as batatas.
-
Coloque uma colher de sal na água de cozimento do bacalhau e leve as batatas para cozinhar nela. Elas devem ficar macias, mas firmes.
-
Escorra e coloque-as sobre água fria para esfriar.
-
Em uma panela com azeite, refogue as cebolas por 10 minutos.
-
Acrescente o alho picado e deixe mais um pouco. Coloque os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
-
Adicione os tomates, a salsinha e o sal. Misture delicadamente e desligue o fogo.
-
Monte o prato em uma travessa grande que pode ser levada ao forno.
-
Comece colocando o refogado de cebolas e pimentão.
-
Acrescente o bacalhau em lascas, as batatas e a azeitona. Regue tudo com azeite.
-
Leve ao forno por 40 minutos ou até a batata ficar dourada.
-
Enquanto isso, leve mais azeite e os dentes de alho laminados ao fogo. Deixe o alho dourar e desligue o fogo.
-
Escorra o alho e reserve.
-
Na hora de servir, salpique a cebolinha e o alho frito.
-
Agora é só aproveitar. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br