Pesto de manjericão
20min 580 ml
Ingredientes
Modo de preparo
-
Utilizamos o liquidificador para preparar este pesto de manjericão, mas você também pode utilizar um multiprocessador ou macerar em um pilão. Separe todos os ingredientes;
-
Higienize e seque o manjericão, descarte os talos e as folhas que não tiverem boas. Descasque o alho e corte o limão para usar o suco dele;
-
Em um liquidificador, coloque as castanhas-de-caju, o queijo ralado e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata no modo pulsar para ficar um molho rústico e com pedaços;
-
Adicione as folhas de manjericão, o alho, um pouco mais de sal e azeite, e o suco de limão no liquidificador para evitar que oxide. Bata no modo pulsar. Mexa com uma colher para incorporar. O molho ficará levemente rústico;
-
Transfira para um recipiente e adicione um pouco mais de azeite. Prove e ajuste o sal, se necessário;
-
Agora é só servir como preferir. Esse molho combina com macarrão, nhoque, torradinhas, saladas e muito mais — fica bom com quase tudo!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br