Batata assada com catupiry e bacon veganos
50min 2 unidades
ingredientes do catupiry
ingredientes do bacon vegano
ingredientes do purê de batata
modo de preparo do catupiry e do bacon vegano
- Para fazer o catupiry, bata o inhame, água morna, sal, azeite, suco do limão e a levedura nutricional em um liquidificador até formar um creme liso e espesso.
-
Reserve.
-
Na hora de fazer o “bacon”, aqueça o óleo em uma panela e coloque a proteína de soja.
-
Adicione o sal, o shoyu e a fumaça em pó. Mexa bem até dourar.
-
Retire do fogo e reserve.
modo de preparo do purê de batata e montagem
- Com um garfo, fure as batatas por toda sua volta e abra-as ao meio.
-
Leve ao micro-ondas de 5 a 7 minutos.
-
Quando a batata estiver cozida, faça um corte reto na parte superior e abra cuidadosamente.
-
Separe parte do miolo da batata e amasse-a até obter uma pasta.
-
Tempere o interior das batatas como preferir.
-
Em uma panela, doure o alho e a cebola.
-
Adicione a batata amassada e o catupiry. Misture bem.
-
Desligue o fogo e adicione o bacon vegano.
-
Use essa mistura para rechear a batata, usando os aditivos que preferir.
-
Leve-as ao forno por 15 minutos a 250 °C.
-
Retire do forno e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br