Berinjela recheada com mussarela de búfala
45min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo e finalização
- Corte as berinjelas ao meio e passe a faca fazendo um quadriculado.
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Polvilhe sal e regue com azeite.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C, com a parte cortada voltada para cima, por cerca de 15 minutos.
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Vire as berinjelas para baixo e asse por aproximadamente 15 minutos.
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Enquanto isso, em um recipiente, amasse os tomates com um garfo.
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Coloque o azeite em uma frigideira e doure o alho e os tomates amassados.
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Tempere com sal, pimenta, e açúcar.
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Deixe em fogo baixo por 5 minutos, reserve.
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Aperte a polpa das berinjelas com uma colher, formando uma barquinha.
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Coloque o molho de tomate por cima.
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Cubra com mussarela de búfala, decore com duas azeitonas em cada metade e retorne ao forno para derreter o queijo.
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Após uma leve gratinada, polvilhe sal, decore com folhas de manjericão e sirva esse prato quentinho. Bom apetite.
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