Receiteria

Berinjela recheada com mussarela de búfala

45min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo e finalização

  1. Corte as berinjelas ao meio e passe a faca fazendo um quadriculado.
  2. Polvilhe sal e regue com azeite.
  3. Asse em forno preaquecido a 180 °C, com a parte cortada voltada para cima, por cerca de 15 minutos.
  4. Vire as berinjelas para baixo e asse por aproximadamente 15 minutos.
  5. Enquanto isso, em um recipiente, amasse os tomates com um garfo.
  6. Coloque o azeite em uma frigideira e doure o alho e os tomates amassados.
  7. Tempere com sal, pimenta, e açúcar.
  8. Deixe em fogo baixo por 5 minutos, reserve.
  9. Aperte a polpa das berinjelas com uma colher, formando uma barquinha.
  10. Coloque o molho de tomate por cima.
  11. Cubra com mussarela de búfala, decore com duas azeitonas em cada metade e retorne ao forno para derreter o queijo.
  12. Após uma leve gratinada, polvilhe sal, decore com folhas de manjericão e sirva esse prato quentinho. Bom apetite.

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