Acém de panela
180min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180ºC.
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Leve uma panela ao fogo e deixe esquentar bem.
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Adicione um fio de azeite e coloque a carne. Deixe fritar o primeiro lado por 5 minutos.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Vire a carne, tempere novamente e deixe fritar por mais 5 minutos.
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Retire a carne da panela e reserve.
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Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a cebola por 3 minutos.
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Acrescente o alho e mexa, delicadamente, por 1 minuto enquanto tudo refoga.
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Coloque o vinho e abaixe o fogo. Vá mexendo e desgrudando as crostas que ficaram na panela.
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Inclua o caldo, o açúcar e o extrato de tomate. Misture e acerte os temperos.
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Volte a carne para a panela e adicione o tomilho e o alecrim. Misture e desligue o fogo.
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Transfira a mistura da panela para um refratário e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
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Retire do forno e inclua a cenoura e as batatas. Leve ao forno novamente por mais 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
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Retire do forno, decore com salsinha e está pronto.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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