Receiteria

Couve-flor agridoce

60min 4 porções

ingredientes do empanado

ingredientes do molho

modo de preparo

  1. Corte o talo da couve-flor e separe-a em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o alho em pó, a páprica, o sal e a água. Misture-os até ficar homogêneo.
  3. Mergulhe os floretes na mistura de farinha de trigo e retire o excesso do empanado.
  4. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos. Reserve.
  5. Refogue a cebola em uma panela com óleo de gergelim e mexa até dourá-la ligeiramente.
  6. Acrescente o alho, o gengibre, o shoyu, o melado, o vinagre e a sriracha. Mexa até levantar fervura.
  7. Adicione a água, o amido de milho e aguarde ferver novamente. Reserve.
  8. Mergulhe os floretes de couve-flor assadas na mistura do molho e coloque-as novamente na assadeira.
  9. Leve a assadeira ao forno a 200 °C por cerca de 15 minutos.
  10. Sirva direto após retirar do forno. Bom apetite.

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