Bolo de banana vegano com caramelo salgado
45min 10 porções
ingredientes do bolo
ingredientes do creme de tofu
ingredientes do caramelo salgado
modo de preparo do bolo
- Transfira o leite vegetal para um recipiente com o vinagre e aguarde 10 minutos. Reserve.
-
Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
-
Acrescente o leite vegetal com vinagre e os outros ingredientes molhados. Mexa até formar uma massa homogênea.
-
Transfira a massa para uma forma com papel manteiga e leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
modo de preparo do caramelo salgado e do creme de tofu
- Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o.
-
Adicione o leite de coco gradualmente e misture-os inclinando a panela até o açúcar derreter novamente.
-
Acrescente o sal e a baunilha. Deixe ferver até adquirir a consistência de caramelo cremoso. Reserve.
-
Junte todos os ingredientes do creme de tofu em um liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo.
-
Decore o bolo com esse creme e acrescente uma camada de caramelo salgado.
-
Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br