Receiteria

Torteletes de limão

40min 22 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer as torteletes de limão. Para começar corte a manteiga em cubos e quebre o ovo em um recipiente pequeno;
  2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o açúcar, mexa para incorporar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida;
  3. Abra uma pequena cavidade no centro da farinha e adicione o ovo. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Forme uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  4. Retire a massa da geladeira e remova o plástico filme. Com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, molde em formato de bolinha e achate com a palma da mão;
  5. Coloque a porção de massa, com aproximadamente 40 gramas, em uma forminha de tortelete, apertando do centro para fora e removendo o excesso, se necessário. Repita com toda a massa;
  6. Com um garfo, faça furos por toda a superfície da massa, em cada uma delas. Acomode as forminhas em uma assadeira grande, e com borda baixa, e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradas;
  7. Enquanto as torteletes assam, prepare o recheio. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 1 minuto;
  8. Retire as tortinhas do forno, espere esfriar e desenforme. Pegue uma colher de sopa do recheio e coloque no centro de cada tortinha. Decore com raspas de limão e leve para a geladeira por 1 hora para firmar o recheio;
  9. Retire da geladeira e está pronto. Agora é só servir e aproveitar essas deliciosas torteletes de limão!

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