Macarrão com farofa de bacon
60min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Comece dourando o bacon na própria gordura em uma panela.
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Quando dourar, adicione a cebola picadinha e deixe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Adicione as amêndoas defumadas e misture.
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Em seguida, acrescente a manteiga e o flocão de milho.
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Mexa por aproximadamente 2 minutos até ficar crocante. Reserve.
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Coloque aproximadamente 3 litros de água em uma outra panela para aquecer.
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Quando ferver, adicione 2 colheres de sopa de sal e as folhas de couve.
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Deixe por 3 minutos, retire e coloque em uma tigela com água gelada.
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Na mesma água da panela, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
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Reserve 1/3 xícara da água do cozimento do macarrão para preparar o molho.
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Em um liquidificador, bata o sumo de limão, o azeite, o alho, as folhas de couve, o queijo e 1/3 xícara de água do cozimento do macarrão.
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Adicione o ovo e bata por mais 1 minuto.
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Escorra o macarrão e volte para a panela.
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Em seguida, acrescente o molho e misture.
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Sirva com a farofinha de flocão de milho e bacon e está pronto.
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Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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