Receiteria

Pãozinho doce

90min 8 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o fermento biológico, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
  2. Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa uniforme.
  3. Polvilhe o resto da farinha na bancada e sove por 8 minutos.
  4. Coloque a massa sovada em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansando 40 minutos.
  5. Enquanto isso, preaqueça o forno a 170°C.
  6. Leve a massa para a bancada polvilhada de farinha e corte em 8 partes, formando uma bolinha com cada uma.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, cubra e deixar descansar por 20 minutos.
  8. Prepare a mistura com uma gema, açúcar, leite condensado e água.
  9. Pincele essa mistura sobre os pãezinhos já crescidos.
  10. Leve ao forno preaquecido e deixe de 15 a 20 minutos.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br