Tagliatelle com pera
45min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal.
-
Assim que começar a ferver, descasque e corte as peras em cubos médios, reservando em uma vasilha com água.
-
Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e reserve.
-
Coloque a massa na panela com água fervendo e cozinhe pelo tempo marcado na embalagem.
-
Reserve 1/4 de xícara de chá da água do cozimento.
-
Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela no fogo médio.
-
Adicione o alho picado e cozinhe por 1 minuto.
-
Em seguida, adicione o queijo gorgonzola. Cozinhe por 2 minutos.
-
Diminua o fogo, adicione o creme de leite fresco e a água do cozimento.
-
Escorra as peras e adicione ao molho. Mexa até o queijo derreter por completo.
-
Se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
-
Por fim, adicione a massa ao molho e mexa para incorporar.
-
Sirva cada prato com a massa, o molho com peras por cima, o queijo parmesão polvilhado e uma fatia de presunto cru por cima da massa.
-
Agora é só aproveitar! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br