Chutney de manga
50min 950 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes e comece os pré-preparos: descasque e corte as mangas e as maçãs em cubinhos. Descasque também a cebola e o alho, pique ambos finamente. Retire as sementes e corte o pimentão em cubos. Descasque e rale o gengibre bem fininho;
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Transfira todos esses ingredientes picados e ralados para uma panela média. Junte as uvas-passas, o açúcar, o vinagre, a água, o sal, a canela e misture bem;
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Ligue em fogo médio e espere ferver, para em seguida abaixar o fogo e dar uma segunda mexida;
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Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e apertando as frutas com uma espátula para que desmanchem. Se sentir grudando no fundo, coloque um pouco mais de água;
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Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e verifique o ponto: ainda caldoso, mas vai firmar após esfriar;
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Transfira para uma travessa ou potes de vidro esterilizados de sua preferência, lembrando que precisam ser herméticos. E está pronto seu chutney de manga!
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