Receiteria

Chutney de manga

50min 950 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes e comece os pré-preparos: descasque e corte as mangas e as maçãs em cubinhos. Descasque também a cebola e o alho, pique ambos finamente. Retire as sementes e corte o pimentão em cubos. Descasque e rale o gengibre bem fininho;
  2. Transfira todos esses ingredientes picados e ralados para uma panela média. Junte as uvas-passas, o açúcar, o vinagre, a água, o sal, a canela e misture bem;
  3. Ligue em fogo médio e espere ferver, para em seguida abaixar o fogo e dar uma segunda mexida;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e apertando as frutas com uma espátula para que desmanchem. Se sentir grudando no fundo, coloque um pouco mais de água;
  5. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e verifique o ponto: ainda caldoso, mas vai firmar após esfriar;
  6. Transfira para uma travessa ou potes de vidro esterilizados de sua preferência, lembrando que precisam ser herméticos. E está pronto seu chutney de manga!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br