Pão alentejano recheado
60min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte a cebola em meia-lua, pique o alho, corte os cogumelos, o pimentão, os tomates secos e o chouriço.
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Coloque a cebola, o pimentão e os cogumelos em um refratário.
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Tempere com azeite, sal, orégano, tomilho e pimenta-preta.
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Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 200°C. Reserve.
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Depois, corte o topo do pão e retire o miolo.
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Fatie o miolo em tiras e pincele com azeite, alho em pó e sal.
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Acomode o miolo em uma assadeira e asse por cerca de 15 a 17 minutos em forno a 200°C.
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Em uma panela coloque o polvilho, o amido de milho, o leite, o sal e 5 colheres de sopa de azeite. Misture bem e leve ao fogo.
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Siga mexendo até engrossar, em seguida, adicione 100 gramas dos cogumelos assados e, com o auxílio de um mixer, triture tudo.
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Se necessário, ajuste os temperos e reserve.
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Em uma frigideira, salteie o chouriço e reserve.
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Na mesma frigideira, refogue o alho e os tomates secos no azeite.
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Adicione no molho o chouriço e o refogado de alho e tomates, além do restante dos cogumelos assados.
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Finalize com a cebola, o pimentão cozido e a salsa fresca.
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Recheie o pão com a mistura, coloque-o em um refratário e leve ao forno por cerca de 5 a 7 minutos.
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Sirva com os miolos de pão tostados. Aproveite.
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