Tofu com natas
60min 2 porções
Ingredientes do tofu
Ingredientes dos vegetais
Ingredientes do molho branco
Modo de preparo
- Corte metade do tofu em cubos e esmague a outra metade.
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Coloque em um recipiente e tempere com molho de soja, suco de limão, alho em pó e pimenta-preta. Deixe marinando.
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Enquanto isso, corte as batatas em cubos e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Reserve.
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Depois, pique o alho, corte a cebola em meia-lua e o alho-poró em rodelas. Fatie também os cogumelos.
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Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola junto com a folha de louro.
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Em seguida, coloque o alho-poró e refogue bem.
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Assim que amolecer, adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar em fogo baixo.
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Após 5 a 10 minutos, adicione o tofu e ajuste os temperos. Reserve em um refratário.
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Em outra panela, comece a preparar o molho branco.
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Coloque a farinha dissolvida em 100 ml de leite de soja.
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Depois, adicione a manteiga e o restante do leite. Leve ao fogo e mexa sem parar.
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Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
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Acrescente as natas, a levedura e mexa até ficar homogêneo.
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Coloque duas conchas e 1/2 do molho branco no refratário com o tofu e adicione, também, as batatas.
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Transfira tudo para um refratário que possa ir ao forno e alise a superfície. Cubra com o resto do molho branco.
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Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 30 a 40 minutos.
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E está pronto! Sirva e aproveite.
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