Bolo de cenoura com caramelo de chocolate
50min 9 porções
ingredientes da massa
ingredientes do caramelo
modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela. Reserve.
-
Em outra tigela, bata os ovos.
-
Adicione o óleo de sua preferência e a baunilha aos ovos. Bata até ficar homogêneo.
-
Peneire os açúcares refinado e mascavo. Junte ao conteúdo das tigelas. Misture.
-
Finalize com a cenoura ralada e as nozes. Misture novamente.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C e fique de olho no ponto.
-
Retire do forno assim que estiver completamente assado e prepare o caramelo.
modo de preparo do caramelo e finalização
- Em uma panela no fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter totalmente.
-
Adicione a manteiga e o creme de leite. Deixe em repouso por aproximadamente 10 minutos.
-
Bata essa mistura no liquidificador com o chocolate meio amargo.
-
Assim que a cobertura esfriar, use-a para cobrir o bolo e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br