Bolo de fubá com calda de goiabada
35min 12 porções
ingredientes da massa
ingredientes da calda
modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos e o óleo.
-
Adicione 1 copo de açúcar e bata novamente. Reserve.
-
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, 1 pitada de sal e 1 copo de açúcar. Misture bem.
-
Adicione a mistura reservada do liquidificador e mexa bem, incorporando os ingredientes.
-
Acrescente o leite fervendo, mexa novamente.
-
Por fim, adicione o fermento em pó. Misture tudo até ficar homogêneo.
-
Coloque a massa em uma forma com buraco untada e enfarinhada.
-
Leve-a para o forno por aproximadamente 30 minutos a 180 °C.
-
Retire do forno e prepare a calda.
modo de preparo da calda e finalização
- Leve ao fogo alto a goiabada e a água.
-
Vá mexendo até atingir a consistência de sua preferência.
-
Desligue o fogo e cubra a superfície do bolo com a calda.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br