Receiteria

Bolo de fubá com calda de goiabada

35min 12 porções

ingredientes da massa

ingredientes da calda

modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos e o óleo.
  2. Adicione 1 copo de açúcar e bata novamente. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, 1 pitada de sal e 1 copo de açúcar. Misture bem.
  4. Adicione a mistura reservada do liquidificador e mexa bem, incorporando os ingredientes.
  5. Acrescente o leite fervendo, mexa novamente.
  6. Por fim, adicione o fermento em pó. Misture tudo até ficar homogêneo.
  7. Coloque a massa em uma forma com buraco untada e enfarinhada.
  8. Leve-a para o forno por aproximadamente 30 minutos a 180 °C.
  9. Retire do forno e prepare a calda.

modo de preparo da calda e finalização

  1. Leve ao fogo alto a goiabada e a água.
  2. Vá mexendo até atingir a consistência de sua preferência.
  3. Desligue o fogo e cubra a superfície do bolo com a calda.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br