Bombom de travessa de morango e uva
43min 12 porções
Ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
Modo de preparo
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Para facilitar o processo, deixe todos os ingredientes à mão! Comece higienizando as frutas, e seque-as. Retire as uvas do cacho. Remova as folhas dos morangos e pique-os em pedaços pequenos, reserve;
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Para o creme, em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
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Quando a mistura começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e continue mexendo até o creme engrossar por cerca de 8 minutos em fogo médio. O ponto ideal é quando ele atinge uma consistência semelhante à de brigadeiro;
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Desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa de vidro. Deixe esfriar à temperatura ambiente (cerca de 20 minutos) antes de montar a sobremesa;
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Em uma panela no fogo médio, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate em seguida. Caso não use o chocolate em callets, pique antes de acrescentar ao creme;
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Misture constantemente até ficar homogêneo. Você também pode fazer esse processo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e misturando nos intervalos até o chocolate derreter por completo;
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Pegue a travessa com o creme já resfriado e distribua as frutas (uvas e morangos) por toda a superfície. Despeje a ganache por cima, cobrindo toda a superfície. Se desejar, decore com mais pedaços de frutas;
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Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o creme esteja bem firme e gelado. Sirva e aproveite!
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