Receiteria

Bombom de travessa de morango e uva

43min 12 porções

Ingredientes do creme

Ingredientes da ganache

Modo de preparo

  1. Para facilitar o processo, deixe todos os ingredientes à mão! Comece higienizando as frutas, e seque-as. Retire as uvas do cacho. Remova as folhas dos morangos e pique-os em pedaços pequenos, reserve;
  2. Para o creme, em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
  3. Quando a mistura começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e continue mexendo até o creme engrossar por cerca de 8 minutos em fogo médio. O ponto ideal é quando ele atinge uma consistência semelhante à de brigadeiro;
  4. Desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa de vidro. Deixe esfriar à temperatura ambiente (cerca de 20 minutos) antes de montar a sobremesa;
  5. Em uma panela no fogo médio, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate em seguida. Caso não use o chocolate em callets, pique antes de acrescentar ao creme;
  6. Misture constantemente até ficar homogêneo. Você também pode fazer esse processo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e misturando nos intervalos até o chocolate derreter por completo;
  7. Pegue a travessa com o creme já resfriado e distribua as frutas (uvas e morangos) por toda a superfície. Despeje a ganache por cima, cobrindo toda a superfície. Se desejar, decore com mais pedaços de frutas;
  8. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o creme esteja bem firme e gelado. Sirva e aproveite!


Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br