Alho-poró recheado
35min 2 porções
Ingredientes do alho-poró
Ingredientes do molho
Modo de preparo
- Corte o alho-poró em cilindros de 3 dedos.
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Em seguida, mergulhe os cilindros em uma panela com água fervente por 2 minutos.
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Escorra e, com cuidado, retire o miolo. Reserve.
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Pique os miolos em cubos bem pequenos.
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Coloque em uma tigela e misture com a ricota, o azeite, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.
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Recheie os cilindros com a mistura e acomode em um refratário.
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Enquanto isso, prepare o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
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Cozinhe rapidamente e coloque o leite.
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Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e mexa até engrossar.
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Espalhe o molho sobre os cilindros recheados e cubra com parmesão ralado.
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Asse em forno a 250°C por cerca de 25 minutos e está pronto.
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Agora é só servir! Aproveite.
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