Bolo floresta negra com cerejas frescas
60min 1 bolo
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
-
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
-
Acrescente os ovos e bata mais um pouco e, em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada.
-
Depois, coloque o cacau em pó.
-
Por fim, acrescente o leite e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
-
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Reserve.
-
Retire o caroço das cerejas e corte-as ao meio.
-
Em uma panela, leve as cerejas ao fogo com 2 colheres de açúcar e água. Deixe fervendo até engrossar.
-
Na batedeira, bata o creme de leite gelado com a outra colher de açúcar até obter o ponto de chantilly.
-
Misture as raspas de limão no chantilly e reserve.
-
Com o bolo frio, divida-o em 3 camadas.
-
Coloque uma das camadas do bolo num prato, regue com a calda de cerejas.
-
Depois, acrescente um pouco do chantilly e coloque metade das cerejas que você utilizou para fazer a calda.
-
Repita esse processo com a outra camada do bolo.
-
Para finalizar, cubra o bolo com chantilly e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate.
-
Agora é só servir! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br