Torta de limão
155min 10 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do merengue
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes sobre a bancada da cozinha para fazer a torta de limão. Certifique-se de retirar a manteiga da geladeira, para que esteja em temperatura ambiente na hora do preparo;
-
Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande. Com as mãos, abra uma pequena cova no centro da farinha e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
-
Forme uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
-
Preaqueça o forno a 200 ºC. Limpe e higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Retire a massa da geladeira, remova o plástico filme e transfira para a bancada. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa em formato circular;
-
Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível de 24 cm de diâmetro e, com um garfo, faça furos por toda a superfície da massa. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até as laterais começarem a dourar. Retire do forno e reserve;
-
Para o recheio, coloque o leite condensado em um recipiente, junte o suco de limão e mexa. Incorpore o creme de leite aos poucos, enquanto mexe levemente;
-
Preencha o fundo da torta com o creme de limão. Leve para a geladeira por 30 minutos;
-
Enquanto isso prepare o merengue. Em uma tigela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo médio uma panela pequena com um pouco de água e, sobre ela, encaixe a tigela para o banho-maria;
-
Mexa as claras com o açúcar com um fouet (batedor de arame) por cerca de 4 minutos, até a mistura ficar lisa e o açúcar derreter completamente;
-
Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, ou até dobrar de volume e formar o merengue, com picos firmes;
-
Retire a torta da geladeira. Distribua o merengue sobre o recheio formando picos ou usando bico de confeitar. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente;
-
Com cuidado, retire a torta do forno e decore com raspas de limão. Deixe a torta na geladeira até a hora de servir. Corte em fatias e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br