Bentô cake
75min 2 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e recheio
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o viral bentô cake, ótima ideia para dar ainda mais graça à comemoração. DICA: já unte e enfarinhe duas formas redondas e ligue o forno a 180ºC;
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Para fazer a massa do bolo, em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre os separadamente e verifique cheiro e aspecto, se estiverem bons, adicione um a um) e o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até a mistura ficar bem aerada por cerca de 5 minutos;
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Coloque o leite para ferver e atente-se para não deixá-lo transbordar. Despeje o leite quente na tigela e o óleo. Misture com o fouet;
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Coloque a essência de baunilha e peneire a farinha de trigo. Misture com o fouet novamente até ficar homogêneo;
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Acrescente o sal e o fermento. Mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite misturar em excesso para ele não ficar embatumado;
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Divida a massa nas duas formas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, espete um palito de dente limpo no meio da massa. Se ele sair “limpo”, está assado;
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Enquanto isso, coloque o chantilly bem gelado em um recipiente grande. Bata-o e, quando estiver bem aerado, adicione o leite em pó. Bata novamente até chegar no ponto de chantilly;
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Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro. Utilize uma forma redonda mais alta em cima de um prato raso para montar as camadas do bolo com o recheio. Desenforme as duas partes e coloque uma delas na base. Com as duas mãos, pressione o saco com chantilly, colocando-o em volta da forma;
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Em seguida, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro e pressione o, direcionando com a outra mão ao centro do bolo para recheá-lo;
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Coloque o outro bolo por cima e leve para a geladeira por cerca de 3 horas para ele ficar firme;
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Retire da geladeira e desenforme da forma redonda mais alta. Cubra todo o bolo com o chantilly, utilize uma espátula para alisar a cobertura e deixá-la uniforme;
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Para escrever a frase escolhida, utilize um palito de dente limpo para escrever e/ou desenhar por cima do chantilly, sem colocar muita força, apenas para guiar;
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Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho-maria e coloque-o no saco de confeitar. Utilize as duas mãos e aperte, seguindo as marcas feitas com o palito;
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Sirva o bentô cake, presenteie aniversariantes ou sirva em ocasiões comemorativas. Bom apetite!
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