Receiteria

Sushi

50min 32 unidades

Ingredientes do shari (arroz)

Ingredientes do sushi

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer o sushi. Higienize bem os vegetais. A cenoura e o pepino devem ser cortados em palitos compridos;
  2. Comece fazendo o shari. Lave bem o arroz em água corrente, pelo menos 3 vezes, até que a água fique mais transparente;
  3. Coloque o arroz e a água do cozimento em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos. Deixe a panela semiaberta até todo o líquido secar. Desligue o fogo, tampe e reserve por 15 minutos;
  4. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o sal e o açúcar até tudo dissolver. Este é o molho su, que serve para temperar o arroz;
  5. Despeje o molho sobre o arroz morno e misture bem, espalhando os grãos para esfriar, mas sem amassá-los. Reserve;
  6. Em um recipiente separado, quebre um ovo de cada vez, verificando se estão bons. Bata com sal e pimenta usando um garfo;
  7. Aqueça uma frigideira com o óleo e despeje metade dos ovos batidos. Quando formar uma omelete fina, dobre-a sobre si mesma 3 vezes, formando um rolinho, e deixe-o no canto da frigideira;
  8. Despeje o restante do ovo e enrole em volta da omelete novamente. Quando terminar de enrolar, desligue o fogo. Corte esse rolinho de omelete em tiras compridas e reserve;
  9. Em uma panela, adicione a água com shoyu e o sakê mirin. Quando ferver, junte a cenoura e a vagem, e cozinhe até ficarem al dente, por cerca de 8 minutos;
  10. Agora é hora de montar! Coloque sobre a esteira de bambu a alga nori com a parte áspera para cima. Sobre ela, espalhe uma camada de arroz. Deixe cerca de 3 dedos no topo da alga sem recheio, para fechar depois;
  11. No meio do arroz, posicione um palito de cada, para rechear toda a extensão da alga: cenoura, pepino, vagem, kani, omelete e cebolinha. Finalize com o shoga por cima;
  12. Enrole e feche o sushi com a ajuda da esteira, firmando bem. Para ter mais rolinhos de sushi, é só repetir esse processo de montagem com mais ingredientes;
  13. Umedeça uma faca bem afiada e corte o rolinho ao meio. Depois, corte cada metade ao meio, e mais uma vez ao meio, para ter 8 unidades;
  14. Prontinho! Agora é só aproveitar esse sushi tradicional com molho tarê e se deliciar.

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