Pão de abóbora simples
30min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
- Cozinhe a abóbora na água até ela ficar macia.
-
Em um liquidificador, coloque a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo e a abóbora. Bata bem.
-
Adicione o sal e 1 xícara de farinha. Continue adicionando a farinha aos poucos até a massa ficar lisa.
-
Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora.
-
Modele-a como desejar e a coloque em uma forma. Deixe descansar por mais 30 minutos.
-
Em um recipiente, bata o ovo. Pincele a superfície da massa com o ovo batido.
-
Caso queira decorar o pão, use as sementes de abóbora.
-
Leve para assar no forno preaquecido a 200° C por 40 minutos.
-
Retire do forno e sirva. Bom apetite!.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br