Receiteria

Pão de abóbora simples

30min 8 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora na água até ela ficar macia.
  2. Em um liquidificador, coloque a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo e a abóbora. Bata bem.
  3. Adicione o sal e 1 xícara de farinha. Continue adicionando a farinha aos poucos até a massa ficar lisa.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora.
  5. Modele-a como desejar e a coloque em uma forma. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Em um recipiente, bata o ovo. Pincele a superfície da massa com o ovo batido.
  7. Caso queira decorar o pão, use as sementes de abóbora.
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 200° C por 40 minutos.
  9. Retire do forno e sirva. Bom apetite!.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br