Brioche francês
240min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento, o leite e os ovos. Mexa bem.
-
Em seguida, adicione a farinha, o açúcar e o sal.
-
Bata na batedeira com o gancho próprio para pães, primeiro, em velocidade baixa por 2 minutos.
-
Aumente a velocidade e sove por mais 8 minutos.
-
Quando a massa ficar elástica, reduza a velocidade para média e adicione a manteiga aos poucos.
-
Bata até a manteiga incorporar completamente e a massa soltar da tigela.
-
Deixe a massa descansar coberta com um pano de 1 a 2 horas.
-
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em 6 pedaços iguais.
-
Faça bolinhas com esses 6 pedaços.
-
Enfileire 3 bolinhas em cada forma e cubra com plástico filme. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
-
Pincele ovo batido por cima e asse em preaquecido a 160º C de 35 a 40 minutos.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br